現在地

トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
  • 300円前後

ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。寒い日に美味しいスープですよ。

作り方

  • 1

    蕪は一口サイズに切ります。トロトロになるまで煮込むので面取りする必要はありません。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスします。

  • 3

    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。

  • 4

    沸騰したら蕪を入れてください。

  • 5

    玉ねぎも加えて10分から15分ぐらい茹でます。

  • 6

    蕪が十分柔らかくなればOKです。

  • 7

    塩コショウで味を調え火を止めてください。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮崩れが気にならなければ面取りは不要です。トロトロになるまで煮込むと美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1360014534

公開日:2018.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おにぎり娘

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2020.03.14

    おいしくできました。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

  • 2020.02.10

    美味しくできました!
    ベーコンも入れてみました。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

  • 2018.01.21

    うまくできたと思います。

    美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪と玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ