トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は一口サイズに切ります。トロトロになるまで煮込むので面取りする必要はありません。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら蕪を入れてください。
- 5 玉ねぎも加えて10分から15分ぐらい茹でます。
- 6 蕪が十分柔らかくなればOKです。
- 7 塩コショウで味を調え火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮崩れが気にならなければ面取りは不要です。トロトロになるまで煮込むと美味しいですよ。
- レシピID:1360014534
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- 蕪と玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
7 件