トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。寒い日に美味しいスープですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は一口サイズに切ります。トロトロになるまで煮込むので面取りする必要はありません。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら蕪を入れてください。
  5. 5 玉ねぎも加えて10分から15分ぐらい茹でます。
  6. 6 蕪が十分柔らかくなればOKです。
  7. 7 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮崩れが気にならなければ面取りは不要です。トロトロになるまで煮込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1360014534
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ コンソメスープ 塩コショウ
料理名
蕪と玉ねぎのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • びちみ
    びちみ
    2022/10/26 19:48
    トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
    美味しかったです^ ^
  • sansuke
    sansuke
    2022/06/21 20:06
    トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
    とろっとろに仕上がりました!簡単でおいしいです!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/04 10:37
    トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
    美味しく頂きました。
  • mykrk
    mykrk
    2021/08/01 19:54
    トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る