簡単美味しい☆ヒラタケと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 冷凍角切り豆腐
- 15〜17個ぐらい
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ヒラタケは株から切り離しておきます。
-
- 3
-
- 沸騰したらヒラタケを加えます。
-
- 4
-
- 冷凍角切り豆腐を加えます。
-
- 5
-
- 味噌を溶かします。
-
- 6
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類はあまりに過ぎないように注意しましょう。
きっかけ
大好きなヒラタケと豆腐で味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません