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肉厚で旨し☆ナメタガレイの煮付け レシピ・作り方

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アボカドプリン
肉厚なナメタガレイを煮付けにしてみました。味が染み込んでとても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナメタガレイ切り身
3切れ
☆煮汁
醤油
30cc
料理酒
50cc
100cc
麺つゆ
20cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナメタガレイは切り身にして、皮に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    煮汁の材料を全て合わせておきます。
  3. 3
    鍋に煮汁とナメタガレイを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら中火にします。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして時々煮汁をかけながら10分程煮ます。火が通ったらOKです。
  6. 6
    器に盛り付けて煮汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレイの煮付けは煮込まないが基本。ささっと火を通していただきましょう。

きっかけ

肉厚なナメタガレイを煮付けにしてみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 醤油
料理名
ナメタガレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/01 14:43
とっても美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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