材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- いわしの蒲焼缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- オイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 針生姜・小ネギ
- 適量(なくても良い)
作り方
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- 1
- 大根は5ミリ~1cmのいちょう切りにする
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- 2
- ニンニクをスライスしてオイルと一緒に入れてから火をかけ温め香りが出たら1の大根をフライパンで片面5分ずつ程度焼く
(にんにくは好みで取り出しても良い)
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- 3
- 2にイワシの缶詰(汁ごと)、生姜すりおろし、酒、水を加え、炒める
(イワシは好みでほぐしても)
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- 4
- 煮詰まったら器に盛り、針生姜と小ネギをちらし、完成