アプリで広告非表示を体験しよう

ツーンとした美味しさ☆辛味大根なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。

材料(2人分)

なめこ
1パック
辛味大根
200gぐらい
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
みりん
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛味大根をおろしておきます。
  2. 2
    小鍋になめこを入れます。
  3. 3
    醤油、料理酒、みりんを加えて強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら焦がさない様にして1分間ヘラでかき混ぜてください。火を止めて冷ましておきます。
  5. 5
    冷めたら辛味大根になめこを加えます。
  6. 6
    スプーンなどで混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

辛すぎる場合は大根の量を適宜調整してください。

きっかけ

辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする