アプリで広告非表示を体験しよう

コクうまコリアン☆牛肉とアスパラ菜の豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しい牛バラ肉とアスパラ菜で豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

CookDo豆腐チゲ
1箱
牛バラ肉
200g
絹豆腐
1丁
アスパラ菜
1/2束
エノキ
1/2パック
400cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    定番の豆腐チゲです。
  2. 2
    エノキは株から切り離しておきます。
  3. 3
    菜の花はザルに入れて水洗いし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4
    アスパラ菜を4~5cmに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    牛肉を炒めます。
  7. 7
    水と豆腐チゲの素を加えます。
  8. 8
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    豆腐を加えます。
  10. 10
    アスパラ菜を加えます。
  11. 11
    エノキを加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉はバラ肉の方が脂が多くて美味しいです。

きっかけ

美味しい牛バラ肉とアスパラ菜で豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする