美味しく茹であげました☆茹で鯖の生姜醤油 レシピ・作り方

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アボカドプリン
新鮮な鯖を茹で鯖にしていただいてみました。

材料(2人分)

30cm2匹
生姜
2カケ
長ねぎの青い部分
1本分
醤油
小さじ2〜3×2
300~400cc

作り方

  1. 1
    鯖は三枚おろしせず、ぶつ切りにします。
  2. 2
    熱湯をかけて霜降りにします。
  3. 3
    生姜1かけををスライスします。
  4. 4
    鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
  5. 5
    鯖を入れて茹でます。
  6. 6
    長ネギの青い部分を加えて10分ほど茹でます。
  7. 7
    茹で上がったら火を止めてください。
  8. 8
    残りの生姜1かけをおろしておきます。
  9. 9
    鯖を取り出して骨を取り除いてから器に盛り付けます。生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でる時にも生姜を入れる事で臭みを抑える事ができます。

きっかけ

新鮮な鯖を茹で鯖にしていただいてみました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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