材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
- ニラは4㎝程に切っておく。
卵はボールに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、もやしとニラを炒める。もやしが透明になってきたら塩コショウして一旦皿に移す。
-
- 3
- 豚肉をフライパンの底に敷きつめる。その上に2をのせ、丸く形を整えて焼く。
肉に火が通ったら、溶き卵を上からかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵が固まってきたらフライ返しでひっくり返し、焼き目がついたら皿に移す。
☆をフライパンに入れて煮立ったら上からかけて、完成!
きっかけ
もやしをたくさん使った料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約料理で見た目もボリュームも◎