アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風♪豚ニラもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
豚ニラもやしをお好み焼きの形に焼きました!
節約料理で見た目もボリュームも◎

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
2個
塩こしょう
少々
ごま油
小1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆酢
大1
☆水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝程に切っておく。
    卵はボールに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしとニラを炒める。もやしが透明になってきたら塩コショウして一旦皿に移す。
  3. 3
    豚肉をフライパンの底に敷きつめる。その上に2をのせ、丸く形を整えて焼く。
    肉に火が通ったら、溶き卵を上からかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が固まってきたらフライ返しでひっくり返し、焼き目がついたら皿に移す。
    ☆をフライパンに入れて煮立ったら上からかけて、完成!

きっかけ

もやしをたくさん使った料理を作りたくて考えました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする