グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウエー産塩サバ(骨抜き)
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 塩サバに小麦粉をまぶしてください。
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- 2
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- 両面にまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 塩サバを皮目からソテーします。蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返してもう片面もソテーします。焼きあがったら火を止めてください。
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- 6
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
骨なしがベストですね。食べやすくなります。
きっかけ
焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。
焦がさない様に注意してください。