アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ノルウエー産塩サバ(骨抜き)
3枚
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉をまぶしてください。
  2. 2
    両面にまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    塩サバを皮目からソテーします。蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返してもう片面もソテーします。焼きあがったら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

骨なしがベストですね。食べやすくなります。

きっかけ

焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。 焦がさない様に注意してください。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 16:32
小麦粉をまぶすとまた違った美味しさになりますね。
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする