ボリューム満点☆茄子と豚バラ肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスマカロニグラタンクイックアップ
- 1箱
- 茄子
- 2本
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 茄子は1cm幅の半月切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎと豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 茄子も加えて炒めます。
-
- 7
-
- 一旦火を止めてミックス、牛乳、水を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
-
- 9
-
- 焦がさない様にしながらとろみを付けて火を止めてください。
-
- 10
-
- 耐熱皿に盛り付け、グリーンピースを散らします。
-
- 11
-
- スライスチーズをトッピングします。
-
- 12
-
- オーブンで20分間焼いてください。
-
- 13
-
- 焼き上がりました。完成です。
おいしくなるコツ
茄子は小さめに切ると食べやすいです。
きっかけ
たっぷりの豚肉と茄子を使ってグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません