【中華ごま】南瓜といんげんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
リケンのノンオイル中華ごまを使って簡単に出来るいためものです。

材料(3人分)

南瓜
130g
いんげん
6本
サラダ油
小1/2
☆リケンのノンオイル中華ごま
大1
☆バター
小1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    5~7mmくらいの厚さに切った南瓜を食べやすい長さに切る。
    サラダ油を敷いたフライパンに南瓜を並べ火が通るまで炒める。
  2. 2
    いんげんと☆を入れて炒める。
    塩と胡椒で味を整え完成。
  3. 3
    今回使用したものです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする