アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆ヒラタケ入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬のヒラタケをたっぷり入れてお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
お好み焼き粉
130g
150cc
顆粒かつおだし
小さじ2
1個
豚バラ肉
250gぐらい
揚げ玉
大さじ3
干しエビ
大さじ2
ヒラタケ
1パック
ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズ
適宜
サラダ油
大さじ1×焼く回数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉、卵、水、顆粒鰹だしを入れてください。
  3. 3
    箸でよくかき混ぜます。
  4. 4
    干しエビと揚げ玉を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を3つに分けておきます。
  6. 6
    キャベツを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    ここから1人分の作り方となります。ヒラタケを株から切り離してください。
  9. 9
    ヒラタケを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。熱くなったら9を流し入れてください。
  11. 11
    豚バラ肉をトッピングします。
  12. 12
    焼き色が付いたら裏返して焼きます。もう片面にも同じように焼き色が付いたら火を止めてください。
  13. 13
    まな板にのせて4つに切り分けます。
  14. 14
    器に盛りつけてください。
  15. 15
    ソースをかけます。
  16. 16
    マヨネーズをかけます。
  17. 17
    青のりを振りかけます。
  18. 18
    鰹節を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて作るのがお好み焼きの楽しみですね。

きっかけ

旬のヒラタケをたっぷり入れてお好み焼きを作ってみました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のきのこキャベツその他の卵料理
関連キーワード
ヒラタケ お好み焼き 干しエビ マヨネーズ
料理名
ヒラタケ入りのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする