アプリで広告非表示を体験しよう

リピート必須☆エリンギとわさび菜の崩し奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
エリンギとワサビ菜を使って崩し奴を作ってみました。

材料(3人分)

エリンギ
1本
わさび菜
1/2束
絹豆腐
1丁
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    エリンギを入れて炒めます。
  4. 4
    軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  5. 5
    ワサビ菜は3cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  6. 6
    ザルに入れてラップをして電子レンジで1分半ぐらい加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
  8. 8
    ボールに豆腐、エリンギ、ワサビ菜を入れます。
  9. 9
    手でよく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛りつけてください。
  11. 11
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水抜きした方が水っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

エリンギとワサビ菜を使って崩し奴を作ってみました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする