豆腐とみょうがの☆美味しい和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍角切り豆腐
- 15個ぐらい
- みょうが
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
作り方
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- 1
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 冷凍角切り豆腐を加えます。
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- 3
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- ミョウガをみじん切りにします。
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- 4
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- 醤油で味付けしひと煮立ちさせます。
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- 5
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- ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。
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- 6
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
豆腐とミョウガを使って簡単に出来る和風スープを作ってみました。