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糖質制限♪高野豆腐と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

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ぷぅちゃん
小麦粉を使わずに、高野豆腐でお好み焼き♪
納豆入りでふわふわでヘルシーに!
みんながつくった数 1

材料(1枚分人分)

高野豆腐
1個
納豆
1パック
キャベツ
1枚
1個
ソース、マヨネーズ
適量
かつお節
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボールに水をはり、高野豆腐を3分程つける。
    水を切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ボールに高野豆腐を入れ、フォークでつぶす。
    みじん切りにしたキャベツ、納豆(タレも)、卵を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンで両面焼く。
    ※ひっくり返す時は崩れやすいので、蓋にスライドさせて裏返すとうまくいきます。
  4. 4
    皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成!

きっかけ

高野豆腐で食べやすく、ヘルシーな料理を考えました!

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐その他のお好み焼

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