糖質制限♪高野豆腐と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ソース、マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- お好みで
作り方
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- 1
- ボールに水をはり、高野豆腐を3分程つける。
水を切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ボールに高野豆腐を入れ、フォークでつぶす。
みじん切りにしたキャベツ、納豆(タレも)、卵を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンで両面焼く。
※ひっくり返す時は崩れやすいので、蓋にスライドさせて裏返すとうまくいきます。
-
- 4
- 皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成!
きっかけ
高野豆腐で食べやすく、ヘルシーな料理を考えました!
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納豆入りでふわふわでヘルシーに!