間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒレ肉
- 400g
- 大葉
- 9枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- レタス
- 葉3〜4枚
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- とんかつソース
- 大さじ1×3
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉です。国産です(笑)
-
- 2
-
- 斜めに削いで薄切りにします。
-
- 3
-
- 包丁の峰で叩いて薄く延ばしてください。
-
- 4
-
- 全部で10枚取れました。
-
- 5
-
- 大葉は水洗いしておきます。
-
- 6
-
- チーズは1枚を3等分しておきます。
-
- 7
-
- 肉の上に大葉とチーズをのせて巻いていきます。
-
- 8
-
- こんな感じです。
-
- 9
-
- 全部同じ様に巻いてください。
-
- 10
-
- 全体に小麦粉をまぶしてください。
-
- 11
-
- 卵を容器に割入れてかき混ぜます。
-
- 12
-
- 卵液に浸します。
-
- 13
-
- パン粉をまぶしてください。
-
- 14
-
- 180度の揚げ油でしっかり揚げてください。
-
- 15
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 16
-
- キャベツは千切りにておきます。
-
- 17
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 18
-
- 15を斜め切りにして、レタスと千切りキャベツを添えて完成です。トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、十分火を通すようにしてください。
きっかけ
ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません