アプリで広告非表示を体験しよう

間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。

材料(3人分)

ヒレ肉
400g
大葉
9枚
スライスチーズ
3枚
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ1/2
レタス
葉3〜4枚
キャベツ
葉2〜3枚
とんかつソース
大さじ1×3
マヨネーズ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉です。国産です(笑)
  2. 2
    斜めに削いで薄切りにします。
  3. 3
    包丁の峰で叩いて薄く延ばしてください。
  4. 4
    全部で10枚取れました。
  5. 5
    大葉は水洗いしておきます。
  6. 6
    チーズは1枚を3等分しておきます。
  7. 7
    肉の上に大葉とチーズをのせて巻いていきます。
  8. 8
    こんな感じです。
  9. 9
    全部同じ様に巻いてください。
  10. 10
    全体に小麦粉をまぶしてください。
  11. 11
    卵を容器に割入れてかき混ぜます。
  12. 12
    卵液に浸します。
  13. 13
    パン粉をまぶしてください。
  14. 14
    180度の揚げ油でしっかり揚げてください。
  15. 15
    揚がったら網に取ります。
  16. 16
    キャベツは千切りにておきます。
  17. 17
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  18. 18
    15を斜め切りにして、レタスと千切りキャベツを添えて完成です。トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので、十分火を通すようにしてください。

きっかけ

ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツレタスしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする