じっくりコトコト煮込んで☆たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 3
-
- 沸騰したら玉ねぎ入れます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えて15~20分間、中火から弱火でコトコト玉ねぎが溶けるぐらいまで煮込みます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
中火から弱火でじっくり煮込みましょう。
きっかけ
じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません