アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト煮込んで☆たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎ入れます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて15~20分間、中火から弱火でコトコト玉ねぎが溶けるぐらいまで煮込みます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

中火から弱火でじっくり煮込みましょう。

きっかけ

じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする