アプリで広告非表示を体験しよう

かんづめで簡単おつまみ☆鯖の三つ葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大好きな鯖缶に三つ葉を和えておつまみにしてみました。

材料(1人分)

鯖缶
1缶
三つ葉
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1/2弱
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶を器にあけます。オリーブオイルと塩コショウをして軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    三つ葉は粗みじん切りにします。三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

塩気はもともと少しありますが、少し加えて味付けしましょう。

きっかけ

大好きな鯖缶に三つ葉を和えておつまみにしてみました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の野菜
関連キーワード
三つ葉 オリーブオイル
料理名
鯖の三つ葉和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする