カルシウムたっぷり☆きゅうりの干しエビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
干しエビ
大さじ2
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ3
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
  2. 2
    きゅうりをボールに入れてマヨネーズ、干しエビ、鰹節を加えます。
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせてから、すった胡麻を加えます。
  4. 4
    再度よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ和風のサラダ
関連キーワード
干しエビ マヨネーズ 鰹節 きゅうり
料理名
きゅうりの干しエビマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする