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カルシウムたっぷり☆きゅうりの干しエビマヨサラダ レシピ・作り方

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アボカドプリン
干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
干しエビ
大さじ2
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ3
胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
  2. 2
    きゅうりをボールに入れてマヨネーズ、干しエビ、鰹節を加えます。
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせてから、すった胡麻を加えます。
  4. 4
    再度よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ和風のサラダ
関連キーワード
干しエビ マヨネーズ 鰹節 きゅうり
料理名
きゅうりの干しエビマヨサラダ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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