アプリで広告非表示を体験しよう

旨味凝縮☆ポン酢で煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とろとろの煮卵をポン酢で作ってみました。これ、旨いです(^-^)/

材料(3人分)

2個
ポン酢
120cc
料理酒
20cc
みりん
20cc
パセリ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて7分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に入れて冷やします。氷水だとなお結構です。
  3. 3
    殻を剥いてください。
  4. 4
    容器にポン酢、料理酒、みりんを合わせます。
  5. 5
    食品用の袋に調味料と卵を入れて、空気を抜いて口を閉じます。この状態で冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

卵を茹でる時間はしっかり計ってください。

きっかけ

とろとろの煮卵をポン酢で作ってみました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする