ガッツリ☆牛肉としめじの焼肉のタレどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 3/4株
- 長ネギ
- 15cm
- レタス
- 葉2枚ぐらい
- スタミナ源たれ
- 大さじ3ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1カケ
- ご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
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- 牛カルビです。
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- 2
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- スタミナ源たれです。味付けはこれで行います。
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- 3
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 4
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 5
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- にんにくはすりおろしておきます。
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- 6
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- フライパにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 玉ねぎを軽く炒めたら牛肉を加えます。
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- 8
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- 牛肉に八割方火が通ったらしめじとにんにくを加えます。
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- 9
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- スタミナ源タレを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 10
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 11
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- 全体に味が染み込んだら火を止めます。
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- 12
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- 丼にご飯を盛り付けます。
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- 13
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- レタスを添えます。
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- 14
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- 11をカケます。
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- 15
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- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れてパワーアップしましょう。
きっかけ
夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。
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