ガッツリ☆牛肉としめじの焼肉のタレどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。

材料(2人分)

牛カルビ
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
3/4株
長ネギ
15cm
レタス
葉2枚ぐらい
スタミナ源たれ
大さじ3ぐらい
サラダ油
大さじ1
にんにく
1カケ
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    牛カルビです。
  2. 2
    スタミナ源たれです。味付けはこれで行います。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    にんにくはすりおろしておきます。
  6. 6
    フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    玉ねぎを軽く炒めたら牛肉を加えます。
  8. 8
    牛肉に八割方火が通ったらしめじとにんにくを加えます。
  9. 9
    スタミナ源タレを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  10. 10
    長ネギはみじん切りにします。
  11. 11
    全体に味が染み込んだら火を止めます。
  12. 12
    丼にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    レタスを添えます。
  14. 14
    11をカケます。
  15. 15
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れてパワーアップしましょう。

きっかけ

夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじ玉ねぎレタス
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ にんにく レタス
料理名
牛肉焼肉のタレ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする