おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
ゆで卵
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こってり濃い味☆根菜と鶏胸肉と茹で卵のたまり醤油煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
アボカドプリン
いただき物のたまり醤油を使って、根菜と鶏胸肉の煮物を作ってみました。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
ゴボウ
30cm
鶏胸肉
1枚
卵
3個
人参
1本
糸こんにゃく
1/2袋
たまり醤油
大さじ3〜4
昆布だし
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
水
300~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆで卵を作っておきます。
2
ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしてから、水にさらしてアク抜きします。
3
鶏胸肉は一口サイズに切ります。
4
人参も皮をむき一口サイズに切ります。
5
ゴボウ、人参、ゆで卵、鶏胸肉を圧力鍋に入れます。
6
たまり醤油、昆布だし、料理酒、水を入れます。
7
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
8
加熱している間に糸こんにゃくをザルにあけて水洗いしておきます。
9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
10
糸こんにゃくを入れて中火にかけます。
11
糸こんにゃくに味が染み込んだら火を止めます。
12
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少々しょっぱめの味付けです。適宜調整してください。
きっかけ
いただき物のたまり醤油を使って、根菜と鶏胸肉の煮物を作ってみました。
公開日:2017/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゆで卵
にんじん
ごぼう
糸こんにゃく
関連キーワード
茹で卵
根菜
鶏胸肉
たまり醤油
料理名
根菜と鶏胸肉と茹で卵のたまり醤油煮
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゆで卵の人気ランキング
1
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
2
位
鶏肉と大根の甘辛煮
3
位
レンジで1分!節約時短簡単すぎるゆでたまご☆
4
位
大人気!麻薬たまご
5
位
濃縮4倍のめんつゆで味付き卵
6
位
圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪
7
位
美味しすぎる☆悪魔ポテトサラダ☆
8
位
お素麺deさっぱり冷麺風☆
9
位
1時間で食べられる味玉✿
10
位
100均の型とオーブンで作る♪ご馳走ミートローフ
ゆで卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
ごぼう
TOP10
糸こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする