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こってり濃い味☆根菜と鶏胸肉と茹で卵のたまり醤油煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただき物のたまり醤油を使って、根菜と鶏胸肉の煮物を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴボウ
30cm
鶏胸肉
1枚
3個
人参
1本
糸こんにゃく
1/2袋
たまり醤油
大さじ3〜4
昆布だし
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
300~400cc
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしてから、水にさらしてアク抜きします。
  3. 3
    鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  4. 4
    人参も皮をむき一口サイズに切ります。
  5. 5
    ゴボウ、人参、ゆで卵、鶏胸肉を圧力鍋に入れます。
  6. 6
    たまり醤油、昆布だし、料理酒、水を入れます。
  7. 7
    蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
  8. 8
    加熱している間に糸こんにゃくをザルにあけて水洗いしておきます。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    糸こんにゃくを入れて中火にかけます。
  11. 11
    糸こんにゃくに味が染み込んだら火を止めます。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少々しょっぱめの味付けです。適宜調整してください。

きっかけ

いただき物のたまり醤油を使って、根菜と鶏胸肉の煮物を作ってみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじんごぼう糸こんにゃく
関連キーワード
茹で卵 根菜 鶏胸肉 たまり醤油
料理名
根菜と鶏胸肉と茹で卵のたまり醤油煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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