材料(3人分)
- 椎茸
- 5〜6個
- 冷凍角切り豆腐
- 15〜18個ぐらい
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 1.2リットル
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 椎茸は薄切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 3
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- 沸騰したら椎茸と冷凍角切り豆腐を入れます。
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- 4
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- 椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
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- 5
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- ひと煮立ちしたら火を止めます。
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- 6
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パパッと作りましょう。一生懸命煮込む必要はありません。
きっかけ
我が家の定番味噌汁の1つです。
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