アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
我が家の定番味噌汁の1つです。

材料(3人分)

椎茸
5〜6個
冷凍角切り豆腐
15〜18個ぐらい
顆粒かつおだし
小さじ1
1.2リットル
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら椎茸と冷凍角切り豆腐を入れます。
  4. 4
    椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パパッと作りましょう。一生懸命煮込む必要はありません。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つです。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
干し椎茸木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする