材料(2-3人分)
- モロッコインゲン
- 大きめ6本
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 水
- 大さじ2~
- 塩
- 1つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは斜めの千切りに。
人参はモロッコインゲンと同じような太さになるよう千切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・水・塩を入れ、さっくり混ぜてから1を入れ、ねらないようにさっくり混ぜる
-
- 3
- 180度に温めた揚げ油に2を食べやすい大きさになるよう入れ、狐色に揚げたら完成
きっかけ
モロッコインゲンの天ぷらより、かき揚げにしたほうが食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロッコインゲンがたくさん食べれます