モロッコインゲンと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サクサク~
モロッコインゲンがたくさん食べれます

材料(2-3人分)

モロッコインゲン
大きめ6本
人参
1/2本
小麦粉
大さじ2~
大さじ2~
1つまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは斜めの千切りに。
    人参はモロッコインゲンと同じような太さになるよう千切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・水・塩を入れ、さっくり混ぜてから1を入れ、ねらないようにさっくり混ぜる
  3. 3
    180度に温めた揚げ油に2を食べやすい大きさになるよう入れ、狐色に揚げたら完成

きっかけ

モロッコインゲンの天ぷらより、かき揚げにしたほうが食べてくれるので

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
モロッコインゲン かき揚げ 簡単 夏野菜
料理名
モロッコインゲンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする