アボカドとキウイとクレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
栄養満点のクレソンとアボカド使ったレシピ♪キウイとの相性もばっちり。

材料(2人分)

クレソン
1束
キウイ
1個
アボカド
2分の1個
ブルーベリー
10粒
ピンクペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれカットします。
    クレソンは太い茎のところは切り落として。
    キウイは模様が見えるように。
    アボカドは櫛形に。
  2. 2
    オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーをホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にカットした野菜を盛り付け、上から2で作ったドレッシングをかける。
  4. 4
    ブルーベリーを散らして、最後にピンクペッパーを散らして、出来上がり。

きっかけ

たくさん買ってしまったキウイをサラダに活用したくて。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
キウイアボカドアボカドサラダブルーベリーイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする