現在地

グルテンフリー♪桃のパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米粉

    100g

  • 1個

  • 牛乳

    60ml

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    大さじ3

  • バター

    10g

  • 1個

  • ブルーベリー

    10粒

  • ホイップクリーム

    適量

  • メープルシロップ

    適量

  • 飾り用ミント

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グルテンフリー♪桃のパンケーキ
  • 500円前後

米粉のグルテンフリーパンケーキです。旬の桃をたくさん使って、ジューシーに!

作り方

  • 1

    桃の下準備。くし形に10等分に切り、皮をむく。

  • 2

    パンケーキの準備。卵、牛乳、砂糖をホイッパーで混ぜ、少しふわっとしたら米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。レンジで溶かしたバターもいれ、なめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    テフロン加工のフライパンに、バター(分量外)を溶かし、生地を流し入れ、焼く。片面に色がついたらひっくり返して両面とも焼く。

  • 4

    盛り付け。お皿の上にメープルシロップをかける。(円やギザギザがおすすめ)

  • 5

    メープルシロップの上にパンケーキを2枚乗せ、その上に桃、ブルーベリーを乗せる。

  • 6

    ホイップクリームをしぼり、ミントを飾ったら完成!

きっかけ

旬の桃のアレンジを考えててパンケーキにしました。お店みたいに盛り付けると気分も上がります!

おいしくなるコツ

桃は食べる直前に乗せると、パンケーキに果汁が染み込みすぎません。

レシピID: 1360013746

公開日:2017.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • elene
  • kanakana314
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんちー*
  • なつみ01205358
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • dshcn938
  • 食いしん坊チョビ
  • さーちんchoco

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.08.04 12:17

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月11日(金)のPickupレシピコーナーに、あしゃぱんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲グルテンフリー♪桃のパンケーキのページ上部へ