グルテンフリー♪桃のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃の下準備。くし形に10等分に切り、皮をむく。
- 2 パンケーキの準備。卵、牛乳、砂糖をホイッパーで混ぜ、少しふわっとしたら米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。レンジで溶かしたバターもいれ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンに、バター(分量外)を溶かし、生地を流し入れ、焼く。片面に色がついたらひっくり返して両面とも焼く。
- 4 盛り付け。お皿の上にメープルシロップをかける。(円やギザギザがおすすめ)
- 5 メープルシロップの上にパンケーキを2枚乗せ、その上に桃、ブルーベリーを乗せる。
- 6 ホイップクリームをしぼり、ミントを飾ったら完成!
きっかけ
旬の桃のアレンジを考えててパンケーキにしました。お店みたいに盛り付けると気分も上がります!
おいしくなるコツ
桃は食べる直前に乗せると、パンケーキに果汁が染み込みすぎません。
- レシピID:1360013746
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんすけ。2020/07/22 21:02素敵な盛り付け参考にしました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.04 12:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月11日(金)のPickupレシピコーナーに、あしゃぱんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪