小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
レンチンで簡単に

材料(2人分)

小松菜
1袋
エリンギ
1パック
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い3等分に切る
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油揚げを2センチくらいに切る
  4. 4
    シリコンスチーマーにすべての材料と調味料を入れる
  5. 5
    600ワットで5分加熱
  6. 6
    混ぜ合わせて完成

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする