材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 4個
- ごま油
- 少量
- ●水
- 100ml
- ●酢
- 40ml
- ●酒
- 40ml
- ●醤油
- 40ml
- ●みりん
- 20ml
- ●砂糖
- 大1(~1.5)
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
(分量外の湯で、沸騰後に7分ほど茹でてから水にとる。殻を剥いておく。)
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、温めてから
手羽元を皮を下にして入れて焼き目をつける。
返しながら、全面焼き付ける。
(表面を焼くだけで良い)
-
- 3
- 茹で卵、●調味料を鍋に加えて、沸かす。
落とし蓋、鍋蓋をして 20~30分コトコト煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません