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鶏手羽と卵のすっぱ煮 レシピ・作り方

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1つ☆
しっかり煮込んで軟骨までホロホロに

材料(2人分)

手羽元
8本
4個
ごま油
少量
●水
100ml
●酢
40ml
●酒
40ml
●醤油
40ml
●みりん
20ml
●砂糖
大1(~1.5)
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作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
    (分量外の湯で、沸騰後に7分ほど茹でてから水にとる。殻を剥いておく。)
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、温めてから
    手羽元を皮を下にして入れて焼き目をつける。

    返しながら、全面焼き付ける。
    (表面を焼くだけで良い)
  3. 3
    茹で卵、●調味料を鍋に加えて、沸かす。

    落とし蓋、鍋蓋をして 20~30分コトコト煮る。

きっかけ

酢が好きなので

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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