超簡単☆エリンギとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
簡単1品(^^)エリンギが旨味を逃さず美味しいです(о´∀`о)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンニクの芽
1袋
エリンギ
1ぱっく
鶏ガラスープのもと
小1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3㎝くらいに切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油適量を熱し、中火で①をいためる。
  3. 3
    2分ほど炒めて火が通ったら、鶏ガラスープのもとを振り入れ、炒めて完成(^^)

おいしくなるコツ

炒めすぎず、食感があるほうが美味しいです(о´∀`о)

きっかけ

ニンニクの芽を簡単に活用してみたくて(^^)

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 09:50
簡単にできて、とても美味しかったです
Northfield
素敵に作って頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする