アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆鯖とわらび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のわらびを鯖(鯖缶)と和えてみました。おつまみに最高ですね。

材料(1人分)

わらび(アク抜き済み)
1束
鯖缶
1缶
醤油
小さじ2
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶を汁ごと器にあけます。
  2. 2
    アク抜き済みのわらびを5cmぐらいに切って加えます。
  3. 3
    ザックリと混ぜ合わせてから醤油をかけて、七味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

わらびはアク抜きしてから冷凍しておいたものを使いましたが、冷凍したわらびは柔らかく粘りがでて美味しいくいただけました。

きっかけ

いただき物のわらびを鯖(鯖缶)と和えてみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
わらび おつまみ 一味唐辛子
料理名
鯖とわらび和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする