材料(4人分)
- ごぼう
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●だし醤油
- 小1
- ●すりごま
- 小1
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を綺麗に洗い、太めのささがきにする。
(斜め切りでも)
水に30秒ほどさらしてから、ザルにあげる。
-
- 2
- 人参は、ごぼうと同じ太さくらいに切る。
茹でるようの湯を用意し、酢を混ぜておく。
(酢を入れると、ごぼうが白く湯で上がります。)
-
- 3
- ごぼうと人参を一緒に茹でる。
1~2分(太さにより時間を加減)茹でてから、ザルにあげる。
しっかり水をきっておく
-
- 4
- ③を●調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません