食物繊維たっぷり☆赤ミズとハムの卵とじ レシピ・作り方

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アボカドプリン
食物繊維たっぷりの赤ミズで卵とじを作ってみました。

材料(1人分)

赤ミズ
100g
ハム
2枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
1個

作り方

  1. 1
    ハムは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ハムを炒めます。
  4. 4
    赤ミズを入れて炒めます。
  5. 5
    卵を溶いておきます。
  6. 6
    溶いた卵を加えます。
  7. 7
    塩コショウをして混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで簡単に作れますよ。

きっかけ

食物繊維たっぷりの赤ミズで卵とじを作ってみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のハム
関連キーワード
赤ミズ ハム サラダ油
料理名
赤ミズとハムの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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