食物繊維たっぷり☆赤ミズとハムの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ミズ
- 100g
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ハムは細切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- ハムを炒めます。
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- 4
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- 赤ミズを入れて炒めます。
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- 5
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- 卵を溶いておきます。
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- 6
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- 溶いた卵を加えます。
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- 7
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- 塩コショウをして混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで簡単に作れますよ。
きっかけ
食物繊維たっぷりの赤ミズで卵とじを作ってみました。
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