アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のわらびで味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わらび(アク抜き済み)
200gぐらい
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ1
味噌
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    アク抜き済みのわらびは5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    沸騰したら鍋にわらびを入れてください。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮込む必要はありませんのでパパっと作りましょう。

きっかけ

いただき物のわらびで味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 わらび 味噌汁 顆粒かつおだし
料理名
わらびと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 17:21
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
こんにちはヽ(^0^)ノ とても美味しそうな作ったよレポートありがとうございました。色々と参考にさせていただきます。また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする