簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤ミズ(下処理済み)
100gぐらい
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    下処理済みの赤ミズです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    赤ミズを入れて炒めます。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    卵を流し入れます。
  6. 6
    塩コショウで味付けして混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみです。

きっかけ

いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
赤ミズ サラダ油 塩コショウ
料理名
赤ミズの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/29 15:32
秋田で採ったミズで作りました。食材の種類も少なく、簡単に出来て大変美味しかったです。また、ミズの実には、未だ早かったです。
イナリコダマ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2022/05/20 08:04
卵でとじると、美味しくなる! 素敵なレシピ、ありがとうございました。
夏はぜ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする