現在地

簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 赤ミズ(下処理済み)

    100gぐらい

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ
  • 100円以下

いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。

作り方

  • 1

    下処理済みの赤ミズです。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。

  • 3

    赤ミズを入れて炒めます。

  • 4

    卵を溶いておきます。

  • 5

    卵を流し入れます。

  • 6

    塩コショウで味付けして混ぜ合わせ、火を止めて下さい。

  • 7

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみです。

レシピID: 1360013559

公開日:2017.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ミズの卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじのページ上部へ