簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ レシピ・作り方

簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。

材料(1人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 100gぐらい
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 下処理済みの赤ミズです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 赤ミズを入れて炒めます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 卵を流し入れます。
  6. 6 塩コショウで味付けして混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の赤ミズを卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみです。

  • レシピID:1360013559
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
赤ミズ サラダ油 塩コショウ
料理名
赤ミズの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/08/29 15:32
    簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ
    秋田で採ったミズで作りました。食材の種類も少なく、簡単に出来て大変美味しかったです。また、ミズの実には、未だ早かったです。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2022/05/20 08:04
    簡単ひとしな☆赤ミズの卵とじ
    卵でとじると、美味しくなる!
    素敵なレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る