アプリで広告非表示を体験しよう

春満開☆ウドと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のウドで味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

ウド
3〜4本
絹豆腐
1丁
味噌
大さじ2〜3
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて水にさらしアク抜きします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらウドを入れて5分ほど茹でます。
  4. 4
    味噌を溶かして豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウドは水にさらしてアク抜きしてから使いましょう。

きっかけ

いただき物のウドで味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
ウド 豆腐 味噌汁 顆粒かつおだし
料理名
ウドと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする