春が食べ時☆アスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
お酒のおつまみにもなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
1束
パラパラ冷凍ベーコン
1つかみ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1.5
2つまみ

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き、全体的に気になる袴を取り除く。
  2. 2
    1のアスパラを5㎝くらいの長さで斜め切りにする。
  3. 3
    にんにくを薄切りにする。
  4. 4
    3のにんにく、パラパラベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出るまで中火で炒める。(ニンニクが焦げないように注意!)
  5. 5
    4に2を加えて、アスパラが綺麗な緑色になるまで炒め、最後に塩を加えてひと混ぜしたら完成!

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、アスパラのシャキシャキが残るくらいで☆

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたくて。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする