作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏肉を入れて4分程加熱する。
-
- 3
- オーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかを予熱で170度にする。
-
- 4
- 小麦粉と片栗粉を混ぜておく。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら油分をきって、マジックソルトを振る。
-
- 6
- 鶏肉に3の粉をまぶしてオーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかで焼く。
-
- 7
- 表がカリッとしたら裏返して裏も焼き、裏もカリッとしたら完成。
おいしくなるコツ
先に塩を振ると油と一緒に流れ落ちてしまうので後から振った方がいいです。塩加減は私の好みなので薄かったり、濃かったり感じたらご自分好みに調整して下さい。
きっかけ
簡単に唐揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません