レンジで時短!揚げない塩からあげ レシピ・作り方

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爽月桜
レンジで先に加熱することで余分な油が落ちて、加熱時間も短縮できます。

材料(2人分)

鶏肉(胸でもももでも)
200g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
マジックソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉を入れて4分程加熱する。
  3. 3
    オーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかを予熱で170度にする。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら油分をきって、マジックソルトを振る。
  6. 6
    鶏肉に3の粉をまぶしてオーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかで焼く。
  7. 7
    表がカリッとしたら裏返して裏も焼き、裏もカリッとしたら完成。

おいしくなるコツ

先に塩を振ると油と一緒に流れ落ちてしまうので後から振った方がいいです。塩加減は私の好みなので薄かったり、濃かったり感じたらご自分好みに調整して下さい。

きっかけ

簡単に唐揚げが食べたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理
料理名
レンジで時短!揚げない塩からあげ

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