うずらの卵たっぷり入れて☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵
- 18個
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- 冷凍むき海老
- 9個
- 椎茸
- 3個
- 白菜
- 1/4個
- CookDo八宝菜
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 人参は薄切りにします。
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- 3
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- 椎茸も薄切りにします。
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- 4
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- うずらの卵を茹でておきます。
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- 5
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- 茹で上がったら殻を剥いておきましょう。
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- 6
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- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 冷凍むきえびは解凍しておきます。
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- 8
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- 今回使用するクックドゥ八宝菜です。
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- 9
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 10
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- 豚肉とむきエビを炒めます。
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- 11
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- 完全に火が通るまで炒めます。
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- 12
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- 一旦器にとります。
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- 13
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- フライパンはそのままに白菜、椎茸、人参を炒めます。
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- 14
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- 野菜がしんなりしたら豚肉とむきエビを戻し入れます。
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- 15
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- 一旦火を止めてクックドゥ八宝菜とうずらの卵を加えて下さい。
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- 16
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- よく混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
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- 17
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
うずらの卵はたっぷり入れましょう。
きっかけ
うずらの卵をたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。
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