うずらの卵たっぷり入れて☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
うずらの卵をたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うずらの卵
18個
人参
1/2本
豚バラ肉
100g
冷凍むき海老
9個
椎茸
3個
白菜
1/4個
CookDo八宝菜
1箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    椎茸も薄切りにします。
  4. 4
    うずらの卵を茹でておきます。
  5. 5
    茹で上がったら殻を剥いておきましょう。
  6. 6
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    冷凍むきえびは解凍しておきます。
  8. 8
    今回使用するクックドゥ八宝菜です。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    豚肉とむきエビを炒めます。
  11. 11
    完全に火が通るまで炒めます。
  12. 12
    一旦器にとります。
  13. 13
    フライパンはそのままに白菜、椎茸、人参を炒めます。
  14. 14
    野菜がしんなりしたら豚肉とむきエビを戻し入れます。
  15. 15
    一旦火を止めてクックドゥ八宝菜とうずらの卵を加えて下さい。
  16. 16
    よく混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

うずらの卵はたっぷり入れましょう。

きっかけ

うずらの卵をたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする