簡単茹でるだけ☆茹で卵と茹で鶏とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 葉3~4枚
- 卵
- 3個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- イタリアンハーブミックス
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて20分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら粗熱をとり、手で細かく割いてください。
-
- 4
-
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎってください。
-
- 5
-
- 鶏胸肉をトッピングします。
-
- 6
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングして完成です。
-
- 7
-
- イタリアンハーブミックスソルトを振りかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
手間をかけないことかな。
きっかけ
鶏胸肉サラダのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません