材料(2~3人分)
- 茹でタコ
- 足4本くらい
- キャベツ
- 葉5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 少量
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 50ml
- 水
- 100ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りにする。
キャベツはざく切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。
-
- 2
- オリーブオイルで、玉ねぎを炒める。
その後、キャベツ、タコを加え
トマト缶、酒、水、コンソメキューブを加えて蓋をして煮る。
-
- 3
- 途中で、上下を入れ換えるように混ぜて
キャベツがクタっとなるまで再び煮る。
-
- 4
- 砂糖、コショウを足して味を整える。
※トマトの酸味を和らげるために砂糖を入れるので
甘くならない程度(小1/3くらい)にしてください♪
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやバジルをかけても美味しいです
きっかけ
タコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません