アプリで広告非表示を体験しよう

食欲全開☆エリンギ入り回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
産直でエリンギ安く買ってきたので、回鍋肉に入れて作ってみました。激旨ですよ(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
キャベツ
1/3個
CookDo 回鍋肉
1箱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クックドゥの回鍋肉です。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    エリンギは薄く斜め切りにします。
  4. 4
    ピーマンは細切りにします。
  5. 5
    キャベツは3~4cm角に切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    キャベツとピーマンを入れて強火でさっと炒めます。
  7. 7
    キャベツとピーマンは一旦器にとります。フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
  8. 8
    エリンギも加えて炒めます。
  9. 9
    回鍋肉の素を加えてください。
  10. 10
    全体に絡めます。
  11. 11
    キャベツとピーマンを戻し入れます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

この回鍋肉自体しょっぱめの味付けなので、エリンギ多少入れたぐらいでは調味料など加える必要ありません。

きっかけ

産直でエリンギ安く買ってきたので、回鍋肉に入れて作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)エリンギ豚薄切り肉
関連キーワード
エリンギ 回鍋肉 ピーマン 中華
料理名
エリンギ入り回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 23:21
美味しかったです!
コパ4842
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする