材料(4人分)
- そば粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- そば粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに、卵を割りいれ、砂糖、牛乳を加えよく混ぜる
-
- 3
- 2に1の粉とくるみを加え、混ぜ合わせたら、天板にクッキングシートを敷き、
2センチ程度の厚みに広げのせる。
-
- 4
- 160度に余熱したオーブンでで20分焼く。
一旦取り出し、熱いうちに1cm程度の幅にカットし、カット面を上にして、160で15分焼く。
取り出し、裏返し160度で15分
おいしくなるコツ
厚みや、オーブンの機種により、焼き時間と温度は調節してくださいね
きっかけ
蕎麦粉でヘルシーに♪