春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

材料(3人分)

タラの芽(小さい)
15個ぐらい
ベーコンハーフ
4枚
ニンニク
1かけ
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切ってください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
  4. 4
    ベーコンを炒めます。
  5. 5
    カリカリになるまで炒めます。
  6. 6
    水洗いして水気を切っておいたタラの芽を加えて炒めます。
  7. 7
    バターを加えて炒めます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    炒めすぎに注意しましょう。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとタラの芽がベチャッとなります。さっと炒める程度でOKです。

きっかけ

ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽ベーコンガーリック・にんにくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍 緊急事態宣言
料理名
タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする