アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりワカメの ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
小鉢料理に

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
乾燥ワカメ
大1杯分
●レモン汁
小1.5
●だし醤油
小1
●砂糖
小0.5
すりごま
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落とし、両面に横向きで浅く切り込みを入れていく。

    1cm幅で輪切りにする。

    塩でもむ。
  2. 2
    ①を5分ほど置き、水分を出す。

    乾燥ワカメを水で戻しておく。
  3. 3
    きゅうりとワカメを水でサッと流し、
    手で絞る。
  4. 4
    ●調味料で味をつけ、すりごまを和える。

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする