パプリカとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あと一品に手軽に出来ます。
彩りが綺麗なのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1/2コ
ピーマン
1コ
玉ねぎ
100g
2コ
☆醤油
大1
☆みりん
大1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンとパプリカを細めに切る。
    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    サラダ油と玉ねぎをフライパンに入れ玉ねぎの色が変わり火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマンとパプリカを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら☆を入れ炒め野菜に馴染ませる。
  5. 5
    卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

手順5 卵は一度に入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでゆっくりと数回に分けて入れるとふっくらと出来ます。

きっかけ

夕食のあと一品に作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
卵とじパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 21:18
ピーマンがなかったので緑つながりで胡瓜を入れてみましたm(__)mいつもは茶色いお弁当が華やかになりました♡蓋を開けた時にオォーと声が思わず出たそうですw感謝
やなママ☆
彩りも綺麗で素敵な画像にくぎ付けになります! やなママさんの愛情も注入されるとおぉ~と歓声が出ますよね! とっても美味しそうに作ってもらえて感謝(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする