パプリカとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

パプリカとピーマンの卵とじ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
あと一品に手軽に出来ます。
彩りが綺麗なのでお弁当にも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンとパプリカを細めに切る。
    溶き卵の準備をする。
  2. 2 サラダ油と玉ねぎをフライパンに入れ玉ねぎの色が変わり火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマンとパプリカを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら☆を入れ炒め野菜に馴染ませる。
  5. 5 卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

夕食のあと一品に作りました。

おいしくなるコツ

手順5 卵は一度に入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでゆっくりと数回に分けて入れるとふっくらと出来ます。

  • レシピID:1360013143
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじパプリカピーマン
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/19 21:18
    パプリカとピーマンの卵とじ
    ピーマンがなかったので緑つながりで胡瓜を入れてみましたm(__)mいつもは茶色いお弁当が華やかになりました♡蓋を開けた時にオォーと声が思わず出たそうですw感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る