パプリカとピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンとパプリカを細めに切る。
溶き卵の準備をする。 - 2 サラダ油と玉ねぎをフライパンに入れ玉ねぎの色が変わり火が通るまで炒める。
- 3 ピーマンとパプリカを入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら☆を入れ炒め野菜に馴染ませる。
-
5
卵をゆっくりと流し入れる。
卵がお好みの固さになったら完成。
きっかけ
夕食のあと一品に作りました。
おいしくなるコツ
手順5 卵は一度に入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでゆっくりと数回に分けて入れるとふっくらと出来ます。
- レシピID:1360013143
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/06/19 21:18ピーマンがなかったので緑つながりで胡瓜を入れてみましたm(__)mいつもは茶色いお弁当が華やかになりました♡蓋を開けた時にオォーと声が思わず出たそうですw感謝
彩りが綺麗なのでお弁当にも向いています。